睡不着来随便吐吐嘈
关于那啥tfboys的
本人不是粉也不是黑 大概就算个旁观者角度吧
不喜勿入
本文论点:你们为什么喜欢tf?
本来我就对三次元偶像什么的不感冒,别人喜欢着嘛也不关我什么事,不过这次的新晋组合tfboys 却让如此本来只对二次元人物prpr的基友深陷其中,整个粉丝团据说还融合着棒粉和三次元大众,这要在别的圈简直是要战起来的节奏啊……不对扯远了本文的主题并不是这个((
呃……把主线先扯回来,再来问一遍:tf这个组合到底有哪里好了?
首先,作为偶像,只是在念初中的他们,在出演短剧和排演舞蹈MV,甚至是唱歌的时候,都表现出了明显的经验不足。有人说,因为他们还小啊,将来会慢慢变好的。对此我也深表疑惑:这不废话吗?谁不是慢慢积累经验演技提高的啊?大人孩子都能提高的好吗?再先说这短剧,情节平淡,场所就那点地方,每次时间短显得剧情也毫无深度,这样的短剧对演技方面又能有多大的提高呢?MV也是,舞蹈编排简直不忍直视,歌曲也普普通通的毫无亮点,唱的只能说是普通。其实我想说,这样的演技、唱功、舞蹈啥的,稍微微的练习一下,很多人也都做得到,甚至就有很多人在这么做着,只不过他们可能只是一部大片里的小龙套,一位杰出歌星的伴舞或是和声,并不为人所知,也可能会就这么默默无名一辈子,但是就才能而论,他们真的有差吗?
说到才能,这也是我不待见大部分所谓明星的原因。作为一个才能信者,我也相信并喜欢着那些"有才能的努力家" 比如说 我最喜欢的,也是我所喜爱着的唯一的出道歌手米津玄师。不仅作为歌手,而是自己曲子的作曲、编曲、绘图、MV设计都是自己亲力亲为,而且又十分具有特色,仿佛是万能的天才一般,但这也是必须靠着自己一步步的努力才行。对我来说,作曲、编剧这些人,才是真正赋予自己"作品"具有"生命"的人,演员与歌手,只是来协力的人而已。当然 成品的好坏也取决于演出者的等级高低,也有人借由他人的作品来证明自己的等级(既价值)等级高的人自然也会得到应有的推崇,比如那些名唱见们。不是唱功非常的卓越杰出,就是具有属于自己的"特色"。由此反观TF的各位,唱功平平,也无特色可言,那么,粉丝的各位又是喜欢他们哪里呢?
记得在某微博评论看到过,tf的公司是想仿制J家的模式,从小培养男生成为明星。J家是怎样我也真是不清楚……但是如果只是"从小开始调教"这一点的话,到底又是哪里值得这么多人饭这家公司的明星了……?况且国内这家公司,据说员工还只是个位数,资源什么的非常有限,连制度什么的都还处于初期探索发现阶段,简直就是毫无保障嘛。至今也出现过几次岔子,但都被粉丝以公司和屠屠都只是个孩子我们应该善待他这种理由给宽容过去了……天了噜你们是消费者诶,对公司应该强硬点才对吧?!我也是十分的不理解,tf的粉丝们,到底只是想满足一下自己的母性本能?但是这种对孩子无限包容的做法真的好吗?我越来越难以理解了……还是搞不懂,简直比问我爱是什么都难以回答,难道如此多的粉丝只是对tf那三位的颜一见钟情?还是说开头只是想刷腐结果就出不来了?还是说因为自己多年不饭三次元偶像正好这个组合连二次元基友好多都在追诶所以依此来满足一下自己追星的好奇心?还是单纯的只是个正太控?我不明白呐……越想越不明白我还是去睡了希望有人能给我解答一下吧……

评论 ( 7 )
热度 ( 2 )
 

© 秋睦 | Powered by LOFTER